Print this pagePrint this page

Privacy Policy

1.  INFORMAZIONI IMPORTANTI E CHI SIAMO  

FINALITÀ DELLA PRESENTE INFORMATIVA SULLA PRIVACY  

Questa informativa sulla privacy ha lo scopo di fornire informazioni sulle modalità di raccolta e trattamento da parte di NSG dei dati personali ottenuti tramite l'interazione con gli utenti e l'uso che questi fanno dei siti web della Società, inclusi i dati da questi forniti al telefono, nell'ambito dei rapporti tra Società e utenti o tramite i siti web di NSG quando gli utenti effettuano l'iscrizione alla newsletter, acquistano un prodotto o servizio o partecipano a gare.

I siti web NSG non sono rivolti ai minori e la Società non raccoglie volutamente dati che li riguardino.

È importante leggere la presente informativa sulla privacy, unitamente ad altre informative o notifiche di corretto trattamento che vengono fornite in occasioni particolari, quando vengono raccolti o trattati dati personali degli utenti, in modo che questi sappiano esattamente come e perché vengono utilizzati tali dati. La presente informativa sulla privacy integra altre notifiche e non le sostituisce.

TITOLARE  

Pilkington Group Limited è il titolare e il responsabile dei dati personali (definito collettivamente la “SOCIETÀ” o “NSG”, nella presente informativa sulla privacy).

In caso di dubbi o domande su questa informativa sulla privacy è possibile contattare Pilkington utilizzando i recapiti indicati di seguito.

INFORMAZIONI PER I CONTATTI  

Per sottoporre commenti, domande o dubbi relativi alle informazioni fornite nella presente Informativa sulla privacy o per altre questioni riguardanti il trattamento dei dati personali da parte del Gruppo NSG, contattare:

Pilkington Group Limited

Indirizzo e-mail: nsgdataprotect@nsg.com

Indirizzo postale: European Technical Centre, Hall Lane, Lathom, L40 5UF

L'utente ha il diritto di presentare in qualsiasi momento un reclamo all'ICO (Commissioner's Office), l'autorità di controllo preposta alle questioni di protezione dei dati nel Regno Unito (www.ico.org.uk). Sarebbe comunque apprezzabile tentare una conciliazione fra le parti prima di rivolgersi all'ICO, pertanto si invitano gli utenti a contattare in primo luogo NSG.

MODIFICHE ALL'INFORMATIVA SULLA PRIVACY E DOVERE DELL'UTENTE DI INFORMARE LA SOCIETÀ DEI CAMBIAMENTI  

NSG si riserva il diritto di modificare di volta in volta la presente informativa sulla privacy.

È importante che i dati personali di cui la Società è in possesso siano corretti e aggiornati. Gli utenti sono pertanto pregati di comunicare eventuali variazioni dei dati personali sopraggiunte nel corso del rapporto con la Società.

2. DATI CHE LA SOCIETÀ RACCOGLIE SUGLI UTENTI  

Con la definizione di dati personali, o informazioni personali, si intendono informazioni relative a una persona dalle quali è possibile identificarla. Non sono compresi dati da cui è stata rimossa l'identità (dati anonimizzati).

La Società ha la facoltà di raccogliere, utilizzare, memorizzare e trasferire diversi tipi di dati personali relativi all'utente, raggruppati come segue:
  • Dati di identità, che includono nome di battesimo, cognome da nubile, cognome, nome utente o altri identificativi simili, stato civile, titolo, data di nascita e sesso.
  • Dati per i contatti, che includono indirizzo di fatturazione, indirizzo di consegna, indirizzo e-mail e numeri di telefono.
  • Dati finanziari, che includono i dettagli del conto corrente e della carta di pagamento.
  • Dati delle transazioni, che includono i dettagli dei pagamenti effettuati e ricevuti dall'utente e altre informazioni sui prodotti e i servizi che l'utente ha acquistato dalla Società.
  • Dati tecnici, che includono l'indirizzo IP (Internet Protocol), i dati di accesso, il tipo e la versione del browser, l'impostazione del luogo e del fuso orario, i cookie, i tipi e le versioni dei plug-in del browser, il sistema operativo e la piattaforma e altre informazioni sulla tecnologia dei dispositivi utilizzati per accedere a questo sito web.
  • Dati del profilo, che includono nome utente e password, acquisti o ordini effettuati, interessi, preferenze, feedback e risposte a ricerche di mercato.
  • Dati di utilizzo, che includono informazioni sulle modalità di utilizzo del sito web, dei prodotti e dei servizi della Società da parte dell'utente.
  • Dati di marketing e comunicazioni, che includono le preferenze dell'utente per il ricevimento di informazioni promozionali da parte della Società e di terze parti ad essa correlate, nonché le preferenze per le comunicazioni.
La Società non raccoglie in relazione all'utente dati personali appartenenti a categorie speciali, incluse informazioni riguardanti la razza o l'etnia, credenze religiose o filosofiche, vita e orientamento sessuali, opinioni politiche, appartenenza sindacale, informazioni sulla salute e la genetica e dati biometrici. Non vengono inoltre raccolte informazioni relative a condanne penali e reati.

SE I DATI PERSONALI NON VENGONO FORNITI 

Qualora la Società sia tenuta a raccogliere dati personali per legge o ai sensi di un contratto con l'utente e quest'ultimo non fornisca i dati richiesti, la Società non sarebbe in grado di eseguire il contratto in essere o in fase di stipula (ad esempio, fornire beni o servizi). In questo caso, la Società potrebbe dover annullare un prodotto o servizio acquistato, notificandolo all'utente al momento.

3. IN CHE MODO VENGONO RACCOLTI I DATI PERSONALI DELL'UTENTE?  

La Società può utilizzare diversi metodi per raccogliere dati dagli e sugli utenti, fra cui:
  • Interazioni dirette. L'utente può fornire alla società identità, dati per i contatti e dati finanziari compilando dei moduli o via posta, telefono, e-mail o con altri mezzi. Sono inclusi i dati personali forniti quando:
    • Si richiedono prodotti o servizi
    • Si lavora con la Società
    • Si chiedono consigli su prodotti o servizi della Società
    • Si crea un account sul sito web della Società
    • Ci si iscrive a servizi o a pubblicazioni
    • Si richiede l'invio di materiale di marketing
    • Si partecipa a gare, promozioni o sondaggi di mercato
    • Si forniscono feedback alla Società
  • Tecnologie e interazioni automatizzate. Quando l'utente interagisce con i siti web della Società, quest'ultima può raccogliere automaticamente dati tecnici sulle apparecchiature utilizzate, nonché sugli schemi e le azioni di esplorazione. Questi dati personali vengono raccolti con l'ausilio di cookie, registri dei server e altre tecnologie simili. La Società può inoltre ricevere dati tecnici dall'utente se quest'ultimo visita altri siti web che utilizzano cookie della Società. Per ulteriori informazioni vedere la politica sui cookie della Società.

4. COME LA SOCIETÀ UTILIZZA I DATI PERSONALI DELL'UTENTE  

La Società utilizza i dati personali dell'utente esclusivamente entro i limiti di legge. I dati personali degli utenti vengono di solito utilizzati nelle seguenti circostanze:
  • Quando è necessario per eseguire un contratto in fase di stipula o stipulato con l'utente.
  • Quando è necessario per interessi legittimi della Società (o di terze parti), purché gli interessi e i diritti fondamentali dell'utente non prevalgano su di essi.
  • Quando la Società è tenuta a uniformarsi a un obbligo normativo o di legge.
In generale la Società non fa affidamento sul consenso come base legale per il trattamento dei dati personali degli utenti, se non in relazione all'invio di comunicazioni dirette di marketing di terze parte via e-mail o tramite messaggi di testo. L'utente ha il diritto di ritirare il consenso al marketing in qualsiasi momento, scrivendo all'indirizzo nsgdataprotect@nsg.com

FINALITÀ PER CUI VENGONO UTILIZZATI I DATI PERSONALI

Di seguito è riportata una tabella nella quale sono descritti tutti i modi in cui la Società prevede di utilizzare i dati personali e quali sono le basi legali alle quali si affida per farlo. Ove appropriato, sono inoltre specificati gli interessi legittimi della Società.

Si noti che i dati personali degli utenti possono essere trattati per più di una motivazione legale, in base alla finalità specifica per cui vengono utilizzati. Per chiarimenti sulla motivazione legale specifica a cui la Società si appella per il trattamento dei dati personali, nel caso ne sussista più di una fra quelle elencate nella tabella seguente, scrivere all'indirizzo nsgdataprotect@nsg.com.

Finalità/attività  Tipo di dati  Basi legali per il trattamento dei dati e motivazioni legate a un interesse legittimo 
Registrare un nuovo cliente
(a) Identità
(b) Contatti
Esecuzione di un contratto con l'utente
Elaborare l'ordine e fornire prodotti o servizi, fra cui:
(a) Gestire pagamenti, tariffe e spese
(b) Riscuotere e incassare somme dovute alla Società 
(a) Identità
(b) Contatti
(c) Finanziari
(d) Transazioni
(e) Marketing e comunicazioni 
(a) Esecuzione di un contratto con l'utente
(b) Necessari per interessi legittimi della società (per riscuotere debiti) 
Gestire i rapporti con l'utente, fra cui:
(a) Notificargli eventuali variazioni delle condizioni o dell'informativa sulla privacy
(b) Chiedergli di rilasciare una recensione o di partecipare a un sondaggio di mercato
(c) Amministrare rapporti e servizi correlati
(d) Eseguire attività necessarie per la fornitura dei prodotti e/o servizi richiesti
(a) Identità
(b) Contatti
(c) Profilo
(d) Marketing e comunicazioni 
(a) Esecuzione di un contratto con l'utente
(b) Necessari per ottemperare a obblighi di legge
(c) Necessari per interessi legittimi (per mantenere aggiornate le registrazioni della Società e per studiare come i clienti usano i prodotti/servizi) 
Permettere all'utente di partecipare a estrazioni a premi, gare o ricerche di mercato  (a) Identità
(b) Contatti
(c) Profilo
(d) Utilizzo
(e) Marketing e comunicazioni 
(a) Esecuzione di un contratto con l'utente
(b) Necessari per interessi legittimi della Società (per studiare come i clienti utilizzano i prodotti/servizi, svilupparli e far crescere il business) 
Amministrare e proteggere l'attività e i siti web della Società (incluse attività di risoluzione dei problemi, analisi di dati, test, manutenzione dei sistemi, supporto, generazione di report e hosting di dati)  (a) Identità
(b) Contatti
(c) Tecnici
(a) Necessari per interessi legittimi (gestione aziendale, fornitura di servizi amministrativi e IT, sicurezza della rete, prevenzione delle frodi e nel contesto di riorganizzazioni aziendali o ristrutturazioni del gruppo)
(b) Necessari per ottemperare a obblighi di legge 
Fornire contenuti e pubblicità pertinenti all'utente e misurare o vagliare l'efficacia degli annunci pubblicitari inviati
(a) Identità
(b) Contatti
(c) Profilo
(d) Utilizzo
(e) Marketing e comunicazioni
(f) Tecnici
Necessari per interessi legittimi della Società (per studiare come i clienti utilizzano prodotti/servizi, svilupparli, far crescere il business e mettere in atto una strategia di marketing basata sulle informazioni)
Utilizzare le analisi dei dati per migliorare il sito web nonché i prodotti/servizi, il marketing, le relazioni con i clienti e la loro soddisfazione
(a) Tecnici
(b) Utilizzo
Necessari per interessi legittimi della Società (per definire le tipologie di clienti per i prodotti e servizi, per mantenere aggiornato e interessante il sito web, per sviluppare il business e per mettere in atto una strategia di marketing basata sulle informazioni) 
Fornire consigli e suggerimenti all'utente in merito a beni e servizi che potrebbe trovare interessanti  (a) Identità
(b) Contatti
(c) Tecnici
(d) Utilizzo
(e) Profilo 
Necessari per interessi legittimi della Società (per sviluppare prodotti/servizi e far crescere il business) 

MARKETING/OFFERTE PROMOZIONALI DELLA SOCIETÀ   

La Società si impegna a fornire la scelta riguardo all'utilizzo di determinati dati personali, soprattutto a fini di marketing e pubblicità.

La Società può utilizzare i dati di identità e i dati per i contatti, nonché i dati tecnici, di utilizzo e del profilo per ottenere una visione di ciò che l'utente possa desiderare o avere bisogno o di che cosa potrebbe interessargli. È in tal modo che viene deciso quali prodotti, servizi e offerte proporre all'utente (questo concetto rientra nella definizione di marketing).

L'utente riceve comunicazioni di marketing dalla Società se ha richiesto informazioni o ha acquistato dei beni, oppure se ha fornito dettagli alla Società partecipando a una gara o registrandosi a una promozione e, in questi casi, non ha scelto l'esclusione dal ricevimento di materiale di marketing.

MARKETING DI TERZE PARTI  

Prima di condividere dati personali con altre aziende esterne al gruppo NSG a fini di marketing viene richiesto espressamente il consenso all'inclusione.

ESCLUSIONE  

L'utente può chiedere in qualsiasi momento alla Società o a terze parti di smettere di inviargli messaggi di marketing utilizzando i link di esclusione presenti in tutti i messaggi inviatigli dalla Società o scrivendo all'indirizzo nsgdataprotect@nsg.com.

Quando si sceglie di essere esclusi da questi messaggi di marketing, l'esclusione non si applica ai dati personali forniti alla Società in connessione all'acquisto di un prodotto/servizio, la registrazione di una garanzia, l'esperienza con il prodotto/servizio o altre transazioni.

COOKIE  

Un cookie è un piccolo file di informazioni che viene inviato da un server a un browser web, il quale consente al server di raccogliere informazioni dal browser e ritrasmetterle. L'uso dei cookie costituisce parte integrante della politica di NSG in quanto consente di fornire all'utente la migliore esperienza di utilizzo dei siti web della Società. I cookie vengono utilizzati per identificare gli utenti quando visitano questi siti web e consentono a NSG di creare un profilo demografico dei visitatori che vi accedono. È possibile configurare il browser in modo che rifiuti alcuni cookie o tutti, o in modo da ricevere un avviso quando i siti web impostano cookie o vi accedono. Vedere la sezione della Guida del browser per informazioni su come svolgere questa operazione. Se si disabilitano o si rifiutano i cookie, alcune parti di questo sito web potrebbero risultare inaccessibili o non funzionare correttamente.
L'elenco contenuto nel Prospetto 1 riporta tutti i cookie attualmente in uso sui siti web della Società e le relative finalità.

LINK DI TERZE PARTI

I siti web della società comprendono link, plug-in e applicazioni di terze parti. La Società non controlla questi siti web e non è responsabile delle relative informative sulla privacy. Si invitano gli utenti a leggere l'informativa sulla privacy di ogni sito che visitano quando lasciano il sito web di NSG.

Facendo clic su un plug-in o abilitando tali connessioni è possibile concedere a NSG o a terze parti la facoltà di raccogliere e condividere i propri dati. Per informazioni sulle finalità e l'ambito dell'acquisizione dei dati, nonché sugli ulteriori trattamenti e utilizzi dei dati da parte del fornitore del plug-in e per informazioni sui diritti e le opzioni di personalizzazione a disposizione dell'utente per proteggere la propria privacy, fare riferimento all'informativa sulla privacy del fornitore del plug-in.

CAMBIAMENTO DI FINALITÀ  

I dati personali degli utenti vengono utilizzati dalla Società esclusivamente per le finalità per i quali sono stati raccolti, a meno che non venga ragionevolmente ritenuto che sussista l'esigenza di utilizzarli per un'altra motivazione e tale motivazione sia compatibile con la finalità originale. Se si desiderano spiegazioni per sapere in che modo il trattamento per la nuova finalità è compatibile con la finalità originale, scrivere all'indirizzo nsgdataprotect@nsg.com.

Se la Società ha la necessità di utilizzare i dati personali per scopi non correlati, ne informerà l'utente, fornendo le basi legali che la autorizzano a procedere in tal senso.

Si tenga presente che la Società può elaborare i dati personali degli utenti anche senza che questi ne siano informati o abbiano fornito il consenso, in conformità alle suddette norme ed entro i limiti previsti o consentiti dalla legge.

5. DIVULGAZIONE DEI DATI PERSONALI  

Potrebbe essere necessario per la Società condividere i dati personali degli utenti con le parti specificate di seguito, per le finalità espresse nella tabella riportata al precedente paragrafo 4.
  • Con la definizione di terze parti interne si intendono le società del gruppo NSG che forniscono servizi di amministrazione dei sistemi e IT.
  • Le terze parti esterne comprendono:
    • Fornitori di servizi che fungono da responsabili del trattamento residenti nell'area economica europea i quali prestano servizi di amministrazione dei sistemi e IT.
    • Consulenti professionisti, fra cui avvocati, operatori bancari, auditor e assicuratori con sede nell'area economica europea i quali forniscono servizi di consulenza, bancari, legali, assicurativi e contabili.
    • L'ente di riscossione tributi del Regno Unito (HM Revenue and Customs), autorità normative e altre autorità che richiedono che le attività di trattamento vengano documentate in determinate circostanze.
  • Terze parti alle quali la Società può decidere di vendere o trasferire i suoi beni, in toto o in parte, o con le quali può decidere di unirli. In alternativa la Società potrebbe cercare di acquisire altre società o di operare fusioni con esse. Qualora dovessero verificarsi variazioni della struttura organizzativa aziendale, i nuovi proprietari della Società sono autorizzati a utilizzare i dati personali degli utenti come descritto nella presente informativa sulla privacy.
La Società richiede a tutte le terze parti di rispettare la sicurezza dei dati personali e di trattarli nel rispetto della legge. La Società non consente a fornitori di servizi terzi di servirsi dei dati personali degli utenti per i propri fini e consente loro esclusivamente di trattarli per le finalità specificate, nel rispetto delle istruzioni fornite.

6. TRASFERIMENTI INTERNAZIONALI  

La Società ha la facoltà di condividere i dati personali degli utenti all'interno del gruppo NSG, e ciò può comportarne il trasferimento all'esterno dell'area economica europea (SEE).

La Società adotta misure di sicurezza per i trasferimenti dei dati fuori dalla SEE, al fine di garantire che le informazioni personali degli utenti siano soggette a un livello di protezione adeguato.

7. SICUREZZA DEI DATI  

Abbiamo adottato misure di sicurezza appropriate per prevenire l'utilizzo e l'accesso non autorizzato ai dati personali, nonché la perdita, la modifica o la divulgazione accidentali. Inoltre, la Società limita l'accesso ai dati personali ai soli dipendenti, agenti, collaboratori esterni e altre terze parti che hanno l'esigenza di conoscerli per lo svolgimento di attività aziendali. I dati personali verranno trattati esclusivamente nel rispetto delle istruzioni fornite dalla Società e sono soggetti all'obbligo di riservatezza.

La Società ha adottato procedure per gestire eventuali sospette violazioni dei dati personali e informarne gli utenti e le autorità di controllo preposte qualora sia necessario per legge.

8. CONSERVAZIONE DEI DATI  

PER QUANTO TEMPO VENGONO UTILIZZATI I DATI PERSONALI DEGLI UTENTI?  

La Società conserva i dati personali solo per il tempo necessario ad adempiere alle finalità per le quali sono stati raccolti, incluse quelle di ottemperare a requisiti contabili, di documentazione o legali.

Per stabilire quale sia il periodo adeguato per la conservazione dei dati personali vengono presi in considerazione elementi quali la quantità, la natura e la sensibilità dei dati, il potenziale rischio di danni derivanti dall'uso o dalla divulgazione non autorizzati, le finalità per cui i dati personali vengono elaborati e se è possibile raggiungere lo scopo con altri mezzi, nonché i requisiti di legge applicabili.

9. DIRITTI LEGALI DELL'UTENTE  

In determinate circostanze, l'utente gode di diritti rispetto ai propri dati personali ai sensi delle leggi in materia di protezione dei dati. Questi comprendono:
  • Possibilità di richiedere la correzione dei dati personali.
  • Possibilità di richiedere la cancellazione dei dati personali.
  • Possibilità di accedere ai propri dati personali.
  • Possibilità di richiedere la limitazione del trattamento dei dati personali.
  • Diritto di ritirare il consenso.
Se si desidera esercitare uno dei diritti sopra esposti, scrivere all'indirizzo nsgdataprotect@nsg.com.

RICHIESTE GENERALMENTE NON SOGGETTE AL PAGAMENTO DI SPESE  

L'utente non dovrà sostenere alcun costo per accedere ai propri dati personali (o per esercitare gli altri diritti). La Società potrà tuttavia applicare una tariffa ragionevole se la richiesta è chiaramente infondata, ripetuta o eccessiva. In alternativa, in tali circostanze potrà rifiutarsi di soddisfarla.

POSSIBILI RICHIESTE DELLA SOCIETÀ  

La Società può richiedere all'utente informazioni specifiche per avere conferma della sua identità e garantirgli il diritto di accedere ai propri dati personali (o esercitare gli altri diritti). Questa è una misura di sicurezza volta a garantire che i dati personali non vengono divulgati a chi non ha il diritto di riceverli. La Società potrà inoltre contattare l'utente per richiedere ulteriori informazioni in relazione alla propria richiesta di velocizzare i tempi di risposta.

LIMITE TEMPORALE PER LA RISPOSTA  

La società tenterà di rispondere a tutte le richieste legittime entro un mese. A volte potrebbe essere necessario più di un mese se la richiesta è particolarmente complessa o se le richieste presentate sono numerose. In tal caso, la Società invierà notifica e manterrà informato l'utente.

Prospetto 1 – Cookie attualmente utilizzati

Cookie Nome Obiettivi
Google Ananlytics
__utma, __utmb, __utmc, __utmz Questi cookie vengono usati per raccogliere informazioni su come i visitatori utilizzano i siti web della Società. Queste informazioni vengono usate per compilare report e per migliorare tali siti. I cookie raccolgono dati in forma anonima, fra cui il numero di visitatori del sito web, la provenienza e le pagine visitate.
Per informazioni generali sulla privacy in Google cliccare qui.
Se si desidera essere esclusi dal ricevimento di questi cookie è possibile utilizzare un componente aggiuntivo del browser sviluppato da Google. Per ulteriori informazioni cliccare qui.
Cookie di sessione ASP ASPSESSIONIDCQRQRTAB, ASP.NET_SessionId Sono cookie non persistenti che vengono conservati temporaneamente durante l'esplorazione del sito web. Sono fondamentali per il funzionamento del sito e non contengono informazioni personali sull'utente. Vengono eliminati quando si chiude la sessione di esplorazione.
Add This Loc, Ssc, Bt, Di, Dt, Uid, Uvc, Uit, Psc Questi cookie di terze parti vengono utilizzati per consentire il funzionamento della funzione di social bookmarking Add This. I dati di questi cookie non vengono memorizzati sui server della Società.
Web Trends WT_FPC Cookie di terze parti presente nelle pagine che utilizzano un componente video di Youtube. Acquisisce direttamente informazioni per Youtube e tali dati non vengono utilizzati dalla Società.

E-commerce AGR in Europa e Brasile
Cookie Nome Obiettivi
Google Ananlytics
__utma, __utmb, __utmc, __utmz Questi cookie vengono usati per raccogliere informazioni su come i visitatori utilizzano i siti web della Società. Queste informazioni vengono usate per compilare report e per migliorare tali siti. I cookie raccolgono dati in forma anonima, fra cui il numero di visitatori del sito web, la provenienza e le pagine visitate.
Per informazioni generali sulla privacy in Google cliccare qui.
Se si desidera essere esclusi dal ricevimento di questi cookie è possibile utilizzare un componente aggiuntivo del browser sviluppato da Google. Per ulteriori informazioni cliccare qui.
Cookie di sessione ASP POL2008, ASP.NET_SessionID Sono cookie non persistenti che vengono conservati temporaneamente durante l'esplorazione del sito web. Sono fondamentali per il funzionamento del sito e non contengono informazioni personali sull'utente. Vengono eliminati quando si chiude la sessione di esplorazione.
Cookie di sessione personalizzati Account ID, AccountName, CustomerName, Email, Logged In Sono cookie non persistenti che vengono conservati temporaneamente durante l'esplorazione del sito web. Sono fondamentali per il funzionamento del sito e non contengono informazioni personali sull'utente. Vengono eliminati quando si chiude la sessione di esplorazione.
Cookie personalizzati persistenti LoginEmail Cookie persistente che viene conservato per un anno a partire dall'ultima visita del sito web. Questo cookie conserva l'ultimo nome utente utilizzato per l'accesso e viene utilizzato per precompilare la pagina di accesso quando si ritorna al sito web.